기타 고민상담고민상담
반듯한여우14
반듯한여우1424.02.05

핵가족에 대해 궁금해서 질문합니다.

부모님과 따로 떨어져서사는경우도 은근히 있나요?

특별한 사정이나 직장 때문아니라도 성인이되어서 부모님이랑 같이 사는데 불편함때문에요. 혼자사는게 편해서

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 경제적인 여유가 좀 되시면 오피스텔 잡고 독립하세요 떨어져서 살면 단점보다는 장점이 더 많아보입니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    당연히 많습니다

    성인이 되어 사회생활을 시작하면 독립은 자연스럽게 하는게 맞습니다

    자녀들이 독립하는 시기가 우리나라는 다른 나라에 비하면 상당히 늦은 편입니다

    이건 부모 문제가 가장 크긴 합니다

    과도하게 자식이라고 끼고 도는 성향이 강하기 때문입니다

    그리고 우리나라도 현재는 20대 중후반이면 독립을 준비하거나 이미 독립했거나 입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    성인이 되면 독립을 해야하는게 일반적입니다. 편한 것도 있고 경제적으로 부모에게 기대는 것이 바람직하지는 않습니다.

    우리나라가 독립하는 시기가 매우 늦은 편이구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 저는 대학교를서울쪽으로와서 지방에계신 부모님과 떨어지게 되었습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 부모님과 함께 살면 생활비가 적게 드는 장점이 있지만 자유롭지 못하다는 점 때문에 요즘 세대들은 독립을 선호하고 또 지방에서 서울이나 수도권으로 혼자 올라오는 경우가 많기 때문에 1인 가구가 늘어나고 그렇게 핵가족이 되는 것입니다.