왜 아침보다 저녁이 충동적인걸까요?

저녁에 했던 생각들도 아침이면 확 바뀌곤 합니다.

왜 저녁에는 더 감수성이 풍부하고 충동적인 걸까요??

아침에 일어나면 저녁과는 다르게 무기력하고 의욕도 사라지는 것 같아요

이유가 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아침의 경우 우리가 활동을 하는 시간으로 활동을 하다보니 많은 에너지가 나오게 됩니다.

그에 반해 저녁의 경우 하루를 마무리 하고 휴식을 취하는 시간이기때문에 뇌에서 하루에 일을 정리하다 보니 저녁에는 감성적으로 변화할 수 있습니다.

아침에 일어날 시 무기력하고 의욕이 없으시다면 가벼운 산책을 해보시면 도움이 될수 있을겁니다.

질문에 답이 되었으면 좋겠습니다.