떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.10.30

격일제로 알바를 한다면 70세가 할수 있는 일이 어떤게 있을까요?

현재 직장이 격일제 근무인데 급여가 적어서 적당한 알바 자리를 구해야 하는데 어떤 분야로 알아봐야 할까요?

운전면허있고,신체나이는 50대,판단력 정상입니다.오전 10시부터 오후 여섯시까지는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한사슴189입니다.

    호텔에서의 주차요원은 70대도 근무가 가능하십니다. 업체에 스케쥴을 격일로 요청드리면 가능합니다.

    아래 답변자분께서 말씀하셨듯이 우리나라는 아직 운전에 대한 나이 제한이 없긴 합니다만 고령이신 경우 순발력이나 판단력이 흐려져 운전이 위험하실수 있으니 조심하셔야 합니다. 운전은 생각보다 고도의 집중력과 순발력을 필요로 합니다.

  • 안녕하세요. 코주신입니다.

    주유소 주유원이요.

    가까운 주유소에 어르신들 새벽 밤에 나와서 하시네요.

    고생하시는데 친절하시더군요

  • 안녕하세요. 우렁찬매274입니다. 개인의 신체능력차이가 심할 수 있는 연령대입니다. 면허가 어떤 종류인지 모르겠지만 유치원 차량 기사 등 운전일을 하시는게 적당하다고 봅니다.