굳센때까치29
굳센때까치2923.06.07

기내용 캐리어의 크기나 무게 제한은 어떻게 되나요?

비행기를 탈때 화물로 부치는 수화물 캐리어 말고, 기내에 가지고 타는 캐리어의 크기와 무게는 어느정도까지 가능한가요? 항공사마다 규정이 다른가요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    비행기 기내에 가지고갈수있는

    무게는 선반에 올릴수있는정도는

    정확하게 정해져있지않지요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    기내용 캐리어의 크기와 무게 제한은 항공사마다 다릅니다. 대부분의 항공사에서 기내용 캐리어의 크기는 높이 55cm, 너비 40cm, 폭 20cm 이내로 제한하고 있으며 무게는 10kg~12kg 까지 가능합니다. 단, 핸드백, 숄더백, 힙쌕, 여권지갑, 작은 쇼핑백 등은 수하물의 갯수에 포함되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다.기내용 캐리어는 40*20 사이즈는 정확히 기억이 나질않지만 무게는 20kg 이내야 가능합니다