잘난매167
잘난매16724.02.28

면도기 다들 어떻게 관리하시나요?

전기면도기를 사용하는 사람입니다. 맨날 물로만 세척하는데 턱 주변에 염증이 생기는거 같더라고요. 세척액 뿌려서 세척만 하면 될까요? 고민입니다 ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    저도 전기 면도기를 이용하다가 턱이 벌겋게 독 오르는 것처럼 증상을 보여서 지금은 전기면도기를 사용하지 않고 있는데 날 교체를 제때 하지 않아서 그런게 아닌가 싶기도 합니다.

    자동세척기가 있는 모델은 자동세척기를 이용하시면 되고 그게 아닌 경우에는 클리닝액을 별도로 구매해서 사용하시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    저도 필립스의 전기 면도기를 사용하는데요.. 저는 흐르는 물에 이물질 제거후 그늘에서 말려 사용합니다.

    그리고, 세척액등은 2주에 1번정도 뿌리는 편입니다.