투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.25

밤에라면이나 밀가루음식을 먹으면 얼굴이 부을까여?

밤에라면이나 밀가루음식을 먹으면 다음날 얼굴이 붓는다는데 진짜다음날 얼굴이 붓나요? 그리고 라면만 그런지 다른음식도 그런지 궁금합니다^^ ㅠ

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    밀가루 음식과는 상관없이

    라면 뿐만 아니라

    나트륨 즉 염분이 함유된 모든 음식은

    얼굴 뿐만 아니라 온몸이 붓습니다

    얼굴이 확 티가 나는겁니다

  • 안녕하세요. 통쾌한코브라120입니다.

    밀가루가 먹을때는 맛있고 자음 초초 술술 잘 넘어 갑니다 그런데 요리가 소화가 안 돼요 그래 가지고 저는 설사를 자주 합니다 특히나 밀가루 음식을 먹었을때는 100% 설사를 하는 거 같아요 그러니까 될 수 있으면 현미밥 위주로 먹었으면합니다 수고하세요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    밤에 라면을 먹으면 얼굴이 붓는 이유는 나트륨 때문입니다. 혈액에서 적혈구, 백혈구, 혈소판을 제외하면 액체인 혈장이 남는데 혈장은 혈관 내에서 영양소나 호르몬, 노폐물을 몸 곳곳으로 전달하는 역할을 맡습니다. 밤에 라면을 먹으면 혈장은 많은 양의 나트륨을 세포 곳곳으로 전달하기에 나트륨 때문에 얼굴이 붓는 것이지 밀가루 음식을 먹었다고 얼굴이 붓지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    라면을 먹고자면 확실히 붓더라고요...그래서 저는 자기전에 간단한 과자를 먹고 잡니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 돈버는 중딩이입니다.

    네! 당연하게도 얼굴이 붓습니다. 저녁에 라면먹고 자면 얼굴이 퉁퉁 붓잖아요? 라면은 밀가루면을 튀긴 것이기 때문에 밀가루예요. 따라서 붓습니다!