신경과·신경외과의료상담
혹등고래0612
혹등고래061224.01.17

갑자기 소화가안되고 변이묽어지며 윗배가 조금땡기는데 왜이런건가요?

나이
성별
남성

제가 8일전 다리수술을받고 4일전쯤 퇴원을했는데

어제부터 저녁에 밥을먹으면 속이안좋아서 소화제를먹고잤는데 오늘저녁이되니 변이묽어지고 5시간동안 변을 3번보러갔다왔습니다 소화도 안되서 소화제를먹었구요

그런데 변도 묽어지고 속도안좋아지더니 열도나네요

다리수술인지라 먹고 움지이지못하고 앉거나 누워있어서그런건지 아니면 처방받은 약에 부작용인지 모르겠네요

혹시 왜이런건가요? 아니면 오늘 점심식사를 거의않먹나시피하고 약을먹었는데 그것때문인가요?

처방된 약은

- 낙소졸정 500/20mg

- 네렉손서방정75mg

- 메디락디에스장용캡슐

- 시너젯세미정

- 크로세프캡슐 250mg

- 타진서방정 10/5mg 입니다

타진서방정은 통증땜에 잠을못자 담당주치의와 상담후

처방받았습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    소화불량으로 인한 증상일 수도 있겠으나 수술시 항상제 치료를 받았다면 이로인한 장염의 가능성도 배제가 필요하겠습니다. 인근 내과나 가정의학과 진료를 받아보시기 바랍니다.