기타 영양상담건강관리
빠사오팔
빠사오팔 22.07.25

일회용 믹스커피 많이 마시면 몸에 해로운가요?

커피를 마시기 시작한 30년전부터 일회용 믹스커피만 마셨어요 다른 종류의 커피는 맛이 없어요 일회용커피만 자꾸 마시다 보니 커피 중독인지 하루6~8잔은 꼭 마십니다 건강에 문제는 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    믹스커피는 카페인보다는 당이 더 문제입니다.

    하루에 6-8잔이라면 당뇨전당계의 수치가 나타날수있을정도로 당을 많이 섭취하는것이기에,

    양을 줄이는것을 추천합니다.