기타 영양상담건강관리
얌전한원앙8
얌전한원앙823.07.25

믹스커피가 건강에 해로운가요?

저는 하루에 커피를 두세잔 정도 마시는데 한잔은 꼭 믹스커피를 마십니다.

드립커피도 좋아하지만 아침에 달달한 믹스커피 마시는 게 습관이 되어버렸어요.

믹스커피가 건강에 해로운가요?

  • 안녕하세요.

    믹스커피는 커피, 설탕, 프림으로 만들어진 가공식품으로, 칼로리가 높고 영양소가 부족합니다. 또한, 믹스커피에 함유된 프림은 포화지방이 많아 심혈관 질환 위험을 높일 수 도 있습니다.

    믹스커피를 하루에 한 잔 정도 마시는 것은 건강에 큰 영향을 미치지 않을 수 있으나, 믹스커피를 하루에 여러 잔 마시거나 설탕 함량이 높은 믹스커피를 마시는 것은 건강에 해로울 수 있습니다. 따라서 믹스커피를 마실 때는 칼로리와 설탕 함량을 고려하고, 아침에만 마시거나 하루에 한 잔 정도만 마시는 것이 좋다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    믹스커피은 생각보다 많은 당을 함유하고있습니다. 하루에 한두잔만 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    커피 믹스 같은 경우도 많이 드셨을 경우에 문제가 생기는 것이지 하루에 두 잔 정도는 충분이 괜찮은 섭취량이기때문에 드셔도 상관 없습니다.