로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.18

믹스커피가 건강에 안좋을까요?

안녕하세요. 회사에 출근하면 믹스커피를 하나씩 먹곤 하는데요.

믹스커피가 아무래도 좀 달달하고 자극적인맛인데요.

하루에 하나씩 정도는 건강에 영향이 없겠죠?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    믹스커피는 건강에 대해 막연한 인식 때문에 꺼림칙하게 여겨지는 경우가 있습니다. 그러나 최근 연구 결과에 따르면 믹스커피를 즐겨도 대사증후군 발병에 별 영향이 없는 것으로 나타났습니다. 이화여대 식품영양학과의 연구에 따르면 믹스커피를 즐기는 여성이 블랙커피를 마시는 여성에 비해 고중성지방에 대한 위험도가 낮아 막연히 믹스커피를 많이 마시는 사람의 고중성지방 수치가 높을 것이라는 인식과 반대인 결과가 나왔습니다. 믹스커피를 즐기는 사람은 커피믹스가 당 섭취의 급원식품이라 하더라도 전체 영양소 섭취현황 평가결과 다른 그룹과 비슷하게 당류 섭취를 하고 있는 것으로 평가됩니다. 따라서 적절한 섭취량과 다양한 커피 종류를 고려하여 믹스커피를 즐기시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.제가 알기로는 한잔정도는 상관없다고하고 오히려 건강에 도움된다고 합니다 그이상마시면 안좋죠