새벽공기
새벽공기22.08.26

믹스커피는 과연 몸에 않 좋을까요?

하루 평균 믹스커피를 3잔 정도 마시는데요.

사람들이 믹스커피 마시지 말고 원두커피 마시라고 하는데요.

믹스커피 정말 몸에 않 좋을까요?

그리고 몇년동안 꾸준히 마셨는데 믹스를 마시면 몸에 당분같은 것들이 축적되는지도 궁금하네요.

믹스가 달달하니 맛있어서 정말 끊기가 힘드데요.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    믹스커피에 설탕이 많이 함유되어 있기 때문에

    자주 드시면 몸에 좋지 않습니다.

    원두커피도 시럽 많이 넣으면 믹스커피나 별 다를게 없고

    순수 원두커피를 마셔야 됩니다.

    하루에 3잔 정도 드신다고 하셨는데 지금이라도

    믹스커피를 줄이시는 편이 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    커피믹스에는 당이 많이 함유되어 있습니다.

    체내에 이용되고 남은 당은 지방으로 축적됩니다.

    식물성크림은 포화지방산으로 심혈관질환의 유발을 높일수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 개운한올빼미16입니다.

    커피믹스는

    좋다기 보다는 개인의 취향에따라

    조금만 드시면좋을듯 합니다

    잠이 안오는분은

    아침에 조금드셔요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    믹스커피에는 설탕과 프림이 많이 들어가서 많이 드시면 좋지 않을것 같아요. 하루1잔 정도만 드시고 원두나 다른차로 대치하시면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 말끔한타조32입니다.

    당과 지방이 많아서 아메리카노에 비하면 좋지 않을 것 같네요. 그래도 며칠에 한잔 마시는정도는 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    믹스커피 하루3잔정도는 문제 없습니다.

    사람들이 말하는 믹스커피의 안좋은점은

    카제인나트륨과 높은 당때문에 그런 얘기를 하시는데

    실제 하루에 3잔정도 섭취는 즐기시는데

    아무런 문제가 없고 연속하여 3잔을 드시면

    1회 음용량을 초과하기에 시간간격을두고 나누어 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    믹스커피가 안 좋은 이유

    - 프림과 설탕이 들어 있기 때문인데요 그 외에도

    1. 칼로리 때문에

    2. 카페인은 칼슘이 체내에 흡수 되는 것을 방해한다

    3. 혈당을 높인다

    4. 포화지방산 때문에

  • 안녕하세요. 곰살맞은날쥐65입니다. 설탕이 많이 들어가서 몸에 좋지 않습니다. 3잔은 조금 많은 것 같네요 줄이시는게 좋을 것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    하루 3잔은 몸에 무리가 갈 수 있습니다.

    특히 식사 후 믹스커피를 드시면 혈당을 엄청나게 높히게 됩니다.

    믹스커피는 한 잔으로 하고 나머지는 원두커피로 드시길 바랍니다.