기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.06.05

믹스커피를 연속으로 마시면 않좋나요?

안녕하세요.

믹스커피가 않좋다는 말이 있는데 하루 한두잔은 괜찬다는 말이 있던데

믹스커피를 한번에 두세잔 마시면 더 않좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    믹스커피 내용물을 자세히 보시면 설탕이 절반입니다

    설탕물을 들이마시는 것이므로 많이마시면 당뇨걸립니다

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    첨가물이 들어간 커피나 음료수 같은 당이 많이 들어간 식품들은 아무래도 과하게 먹으면 혈당을 올리게 되서 좋을 순 없습니다.

    적당히 드시면 크게 문제는 되지 않습니다. 뭐든지 과유불급 아니겠습니까?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    한번에 많은양을 먹게되면 당이 올라가서 안좋을수있습니다.

    하루에 2ㅡ3잔만 드시고 충분한 시간을 두면서 드시는게 나을겁니다

  • 안녕하세요. 꿀벌4590입니다.

    믹스에 들어있는 프림과 설탕이 과다하게 먹으면 안좋은것 같아요

    1 2잔 적당히 먹는건 괜찮은 것 같아요

  • 안녕하세요. 배경지식이 곧 돈이다입니다. 믹스커피 자체가 나쁘다기 보다는 거기 있는 설탕(당류)가 과해서 많이 마시면 별로라는 겁니다