저축성 보험보험
후덕한봉고80
후덕한봉고8020.08.05

전동킥보드도 보험이 있을까요?

요즘 보면 전동킥보드들이 엄청 많이 돌아다니잖아요.

근데 생각보다 이게 속도가 나가기 때문에,

아무리 헬멧을 쓰고 다닌다고 해도

사고가 아예 없진 않을 것 같은데

보험상품 등이 있는게 있을까요?

아니면 계획중인 소식이라도 궁금하긴 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직까지 전동 킥보드나 전동 휠에 대한 보험은 없습니다.

    보험 출시에 대한 논의는 있는것 같으나 아직 위험율에 대한 적절한 통계가 없고 전동 킥보드나 전동 휠은 이륜자동차(원동기 장치 자전거)에 해당하기 때문에 사고 위험이 높아 실제 출시가 될지는 알 수 없습니다.

    사고시 상당한 경제적 손실이 발생하기 때문에 조심해서 운행하시는 방법이 현재로서는 최선 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전동킥보드보험은 아직 아쉽게도 없습니다 ..

    판매처에서 이벤트성으로 가입되는 보험 외에는

    개인 가입 전동킥보드 보험은 없습니다.

    있다면 이륜운전자도 가입되는 운전자보험 정도로만 가입 가능하십니다.(비쌉니다)

    답변에 도움이되셧다면 체택부탁드리겟습니다.