빌라 최소 주차댓수는 법적으로 정해졌나요?

빌라에 거주중인데요

최소 주차댓수사 세대수 합보다 작습니다.

아파트는 가구수 대비 주차댓수가 1.2정도 인거 같은데요

왜 빌라는 1도 되질않는지 알려주시면 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

오래전에 지은 아파트나 빌라같은 경우에는 70프로 정도밖에 안됩니다

우리 아파트는 25년된아파트인데 1.000가구인데 주차면이700면입니다 그후 세월이 흘러서 주차면수를 1가구당1.2면으로 변경되어 요즘 지은 아파트나 빌라는 주차면이 충분한것입니다