기타 고민상담고민상담
답변달면 추천바로누름
답변달면 추천바로누름23.06.16

탈모에 안전모나 모자 쓰면 안좋을까요

탈모 초기 증상인데 제가 직업상 안전모를 항상 쓰고 일을 하고 있습니다.

탈모에 모자나 안전모 같이 두피에 공기가 안통하면

탈모에 안좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    아무래도 탈모가 있으신 분들은 최대한 모자종류는 피해주시는 게 맞죠

    정 어려우면 매쉬소재 천같은 거 머리에 얹으시고 모자 쓰세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아무래도 탈모에 영향이 있기는 합니다만 안전모는 필수로 쓰셔야하니 평소에 모자 쓰는 습관을 고치는 것이 중요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    탈모의 원인 중에는 피부염증도 있는 것으로 알고 있어요.

    모자 같은 것을 쓰면 아무래도 피부쪽 자극을 더 주게되거나, 마찰 및 떙김 등이 있어서

    탈모에 좋지 못한 영향을 주는 것으로 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 엄청난반딧불167입니다.

    꼭 모자나 안전모를 쓴다고 해서 탈모가 오는건 아니지만 모자나 안전모를 쓰면 머리에 땀이나 열이 발생하기 때문에 두피건강에 좋은 조건은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    네 탈모에 안좋습니다

    그 외 통기성이 좋은 모자 같은 경우에는 탈모에 괜찮습니다.

    그런 모자를 써서 태양의 자외선으로 부터 보호가 되면서

    통기성이 좋아서 두피도 숨쉴수 있어서 구멍이 뚫린 모자를 사용하시면 됩니다.