고급스런콩중이195
고급스런콩중이19522.10.23

우리나라는 대마초를 왜 허용하지 않는거죠?

미국 일부 많은주에서 합법이고 유럽등 동남아에서도 합법화가 되는 나라들이 많은걸보면 마약으로 분류되기는 좀 무리가 있어 보이는데 왜 허용이 안되는거죠?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    우리나라는 대마초는 마약으로 분류를 하기 때문에

    마약으로 취급을 하는것입니다

    다른나라에서 마약으로 취급을 하지 않는다고 하더라도 마약 성분이 없는것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.엄격히 말해서 대마초는 환각을 일으키는 마약 성분이 있기때문에 세계 여러나라에서 대마초를 마약으로 분류하고 있으며 우리나라도 저들과 마찬가지로 대마초를 마약으로 분류하고 있는것입니다