한약약·영양제
불같은침팬지132
불같은침팬지13223.02.19

한약을 먹으면 속쓰림이 있는데 어떻게 하면 좋을까요?

나이
성별
여성

한약이 필요하다고 해서 매년 2개월정도는 한약을 먹고있는데. 한약을 먹을 때마다 속쓰림이 심해서 약을 조정한다고 해도 증상은 지속됩니다. 한약이 안맞아서 복용하지 않아야 하는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한약만 먹으면 속이 쓰리면 드시지 마세요. 안 맞는 겁니다. 조정해도 안되면 못 먹는 겁니다. 밥을 먹어도 괜찮은데 한약만 먹으면 쓰린 그런 안 맞는 체질은 없습니다. 평소에도 간혹 쓰린게 있다면 위장부터 먼저 다스리세요

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 한약복용시 발생하는 속쓰림 증상에 대해 담당 한의사와 상담하시길 바랍니다. 몸 상태와 증상에 맞게 변경하여 처방해주실 수 있습니다