기타 고민상담고민상담
멋진바다표범142
멋진바다표범14223.08.30

취업할 때 고등학교 출결 중요한가요?

무단조퇴가 50번 정도 찍히면 취업할 때 문제가 생길까요? 검색해보면 다들 4년대졸은 고교 생기부 출석 등 안본다고 하는데..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.4년대 졸업했으니 고등학교때 출결을 보지않습니다. 취업을해서 열심히 다니시면 됩니다. 취업만 된다면요.

  • 안녕하세요. 깔끔한느시148입니다.

    대학이나 중소기업 같은 경우에는 출결을 중요시 하지 않지만

    대기업의 경우 고등 생활기록부도 같이 제출해야하는 경우가 많습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    요즘 학생기록부를 요구하는 회사는 거의 없습니다.

    정말 큰 대기업이라든지 특수한곳에서는 있을수있는데 별 문제 없으니 걱정안하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한박각시62입니다.

    고졸후 취업을 결정 하실 계획 이시면 중요도가. 상당히 높습니다 하지만 대졸 후 취업 계획이시면 상대적으로

    중요도가 떨어집니다