역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.09.21

미국의 수도 워싱턴의 이름에 대해서 궁금합니다.

현재 미국의 수도는 워싱턴인데, 그 이름의 유래가 궁금합니다.

또, 과거 미국의 수도는 워싱턴 이전에 다른 곳이 존재했는지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국 수도 명칭은 여러 번 수정 되엇는데 미국 수도는 처음엔 뉴욕이었다가, 이후 필라델피아로, 다시 워싱턴 DC로 바뀌었는데요. 남부와 북부의 갈등 때문이었습니다. 지금의 워싱턴은 1790년 부터 계속 해서 수도로 되었고 미국 초대 대통령인 워싱턴 대통령의 이름을 따서 만들게 된 것 입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    워싱턴의 명칭은 초대 대통령이자 미국독립전쟁의 지도자인 조지 워싱턴의 이름에서 유래된것이라고 하며 미국의 공식적인 첫 수도는 필라델피아, 펜실베니아 이며 이후 볼티모어, 메릴랜드 > 랭커스터, 펜실베이니아 > 요크, 펜실베이니아 > 프린스턴, 뉴저지 > 애너폴리스, 메릴랜드 > 트렌턴, 뉴저지 > 뉴욕 > 워싱턴 D.C. 순으로 변경 되었다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    미국의 수도로 정식 명칭은 워싱턴・컬럼비아 특별구(-特別區, Washington, District of Columbia)입니다. 미국의 어느 50개 주에도 속하지 않는 독립된 행정 구역이며 1800년에 미합중국의 수도로 지정된 계획 도시입니다. 그 이전의 수도는 뉴욕 시였고 도시의 이름은 미국 독립 전쟁의 지도자이자 초대 대통령인 조지 워싱턴의 이름에서 따온 것이며 컬럼비아는 대륙발견자 인 컬럼버스의 이름을 따서 라틴어로 컬럼버스의 땅이란 말로 컬럼비아라고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    워싱턴이라는 명칭은 미국의 국민영웅이자 초대 대통령인 조지 워싱턴의 이름에서 유래된 것입니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    미국은 1776년 영국으로부터 독립을 선언하였습니다. 당시 미국의 수도는 필라델피아였는데, 의회에서 수도를 옮기자는 의견을 제시했습니다. 논의결과 당시 농업중심이었던 남부지방과 상업중심이던 북부지방의 중간 지점인 포토멕 강변에 위치한 워싱턴 D.C가 새 수도로최종 결정되었습니다.