부동산경제
훌륭한꽃게100
훌륭한꽃게10022.11.02

부동산 공부를 하고 싶은데 어떻게 시작하면 제대로 배울수 있을가요?

땅은 사거나 팔때는 계절을 따로 타는가요,? 부동산은 5~10년에 한번씩 땅값이 오르고 내리고 하는 건가요? .????????

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    부동산 경기도 일반 경제 경기처럼 순환한다고 합니다.

    순환하는 이유는 여러가지 이유와 대외적인 환경변수가 복합적으로 작동 하겠지요.

    국제유가나 세계기축통화 달러 환율의 변동, 자본의 이동, 전쟁이나 전염병 등에 의한 경제 리스크에 의한 수요와 공급의 변화, 시장금리 변동 등에 의한 변수가 작동하고 경기가 순환 한다고 합니다.

    토지가 계절에 의해 가격이 변동되는 것은 아닙니다.

    또 10년이니 20년이니 거시적으로보면 그런 경향을 보일 수도 있지만,

    회복, 호황, 후퇴, 불황 등의 경기순환주기는 정확하게는 알 수가 없다고 해야 할 것 입니다.

    이상으로 답변이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 감사합니다