부동산경제
힘찬개미핥기188
힘찬개미핥기18821.12.14

부동산 처음 공부는 어떤 거부터 시작해야 될까요?

이번에 부동산에 관해 공부를 해보고자 합니다.

듣기로는 공인중개사랑 부동산은 많이 관련이 없다고 하는데 맞나요?

그리고 공부를 하게 된다면 어떤 부분부터 시작하는게 맞을까요

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    부동산 관련 공부 문의주셨습니다

    말씀하신 부동산 공부는 엄밀히 따지면 공인중개사 공부를 하지 않더라도

    가능합니다. 공인중개사는 자격을 위한 학문적 성향이 강하므로

    카페, 서적 등을 통해 정보를 얻으시고 임장을 가 보시길 추천드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    부동산 투자와 공부는 공인중개사시험과 크게 연관성이 없습니다.

    공인중개사 시험은 중개를 위한 공부이고 양이 너무 많아서 굳이 중개를 할게 아니라면 추천하지 않습니다.

    우선 부동산 투자공부를 하기 위해서는 기본적인 금융지식을 쌓는게 좋습니다.

    금리와 투자와 관련된 공부를 시작으로 부동산에 접근을 하면 훨씬 빠르게 이해하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박지용 공인중개사입니다.

    부동산영업은 실무이기에 공인중개사 시험과 관련이 없어보일 수 있으나 실제로 영업 및 상담시 도움은 됩니다. 물론 특정과목의 경우 크게 써먹지 못하는 경우도 있습니다.

    공인중개사 시험은 1,2차로 나눠서 시험을 보기에 공부를 시작한다면 당연히 1차 과목을 준비, 기본서부터 한번 쭉 읽어보시면 좋을 듯 합니다. 또는 독학으로는 합격하기가 쉬운 시험이 아니기에 학원 등록 및 온라인 강의 등 검토해보시면 좋을 듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 부동산 분야는 매우 다양합니다. 이용분야, 개발 분야 등 매우 다양한 만큼 질문자님께서 관심을 가지고 있는 사항을 특정한 후 인터넷 검색창, 카페 모임 등에 참석을 하여 서서히 내공을 쌓아 가야 합니다.