치아보험은 어떤게 좋은건가요?

치아보험에서 필수적으로 있어야하는 종류? 이런건 어떤게 있을까요?

30대 여자구요~

현재 치료해야할 치아는 없지만

추후 크라운이랑 인레이는 더 하게 될지도 모른디른 생각에 고민이 됩니다

혹시 그거 두개만 선택해서도 치아보험 가입이 가능할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

포털창에 국가에서 운영하는 전체보험통합시스템

<내보험 찾아줌> 검색하면 다양한 보험

상품에서부터 기존 가입한 보험의 자세한 내용을 볼 수 있으니 가입전 해당내용 적극 확인하여 활용해보세요

자세한 특약이나 관련설명이 있다면 추가적으로 확인 가능하오니 궁금한점은 연락바랍니다

    농협손해보험

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험의 경우 크게 2가지로 나눠 집니다.

    첫번째 보존치료비 입니다. 충치 치료시 가장 비용이 많이 발생하는 크라운 치료 보장 목적으로 가입을 많이 합니다.

    두번째 보철치료비 입니다. 임플란트 하게 되실 치조골이식수술비와 함께 가입을 합니다.

    크라운은 개당 50만원, 임플란트는 개당 200만원까지 최대로 가능한곳으로 알아보시면 좋으실 것 같습니다.

    질문하신 크라운,인레이는 보존치료비이기에, 보존치료비 담보로만 가입을 하셔도 됩니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      치아보험에 경우

      ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

      ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

      ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

      브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]