의료 보험보험
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08

실비보험금내는 적당한금액은 얼마일까요?

실비보험을 제가 4만 5천원정도내는데 이게 많이내는건지 적게내는건지 구분이 안가는데 얼마정도내는것이 가장 적당한 돈을 내는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 그 보험료가 부담이 되는지 안되는지 판달을 하면 되겠습니다.

    부담이 가면 전환을 하면 될것이고, 괜찮다면

    기존 실비 계속 가져가는게 본인에게 훨씬 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    순수 실비만의 보험은 아닌 것으로 보입니다. 순수 실비만 가입되어 있는 것이면 이전세대의 실비라고 보여지는데 그렇다면 많은 금액은 아닐 수도 있습니다.

    다만 실비를 포함하고도 일반적으로 30대 기준해서 10만원정도는 해야 건강보험의 기능을 발휘할 수 있는 정도까지는 가입이 가능한 점 참고하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    혹시 연령이 어떻게 되나요?

    연령에 따라 보험료 차이가 심하다 보니 젊은 분으로는 비싼 편입니다.

    자세한 상담 해드리겠습니다. 프로필에 연락처가 있습니다 편하게 연락주세요!!

    네이버와 카카오톡에 유선우를 검색해 보세요!!

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    실비의 경우
    갱신시기 마다 보험료가 올라갑니다

    과거에 가입하신 실비의 경우
    보장이 그만큼 좋기 때문에

    손해율에 의해 보험료가 인상이 됩니다
    그렇다면 실비가 비싸지는데

    유지를 할 필요가 있느냐
    경제적 부담이 덜 하시고 병원을 자주 가신다
    라고 하시면 무조건 기존 실비 유지를
    추천해드리고

    경제적으로 부담이 느껴지신다 하면
    4세대로 전환을 하시는것도 좋은 방법입니다

    자세한 상담 연락주시면 도와드릴게요

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e

  • 안녕하세요. 김정관 보험전문가입니다.

    귀하의 연령대가 궁금합니다 연납으로 45,000원이면 매우 저혐하구요 월납으로 45,000원이면 매우 많은 금액입니다

    성인 남성 50대 기준 월납 15,000원 내외입니다(N생명)

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    나이가 어떻게 되시나요? 4만원때면 60대 정도 이신가요?

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4만원 정도라면 아마도 2세대 실비를 가지고 있을 것이라 생각이 듭니다.

    예전에 가입한 실비들은 그만큼 할증이 되어 있습니다.

    지금 가입 가능한 4세대 실비는 급여 20% 비급여 30% 자기부담금은 높아졌지만

    실비는 그만큼 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    실비보험은 나이에 따라서 금액차이가 있습니다. 실제 들어간 비용에 비례해서 보상을 해주는 상품이기 때문에

    고연령대일수록 보험금청구율이 높을꺼니 보험료가 비쌀꺼구요.

    질문자님께서 젊으시다면 가입하신 상품이 실비보험이 아닐수도 있습니다.

    예전에는 실비보험만 단독으로 가입이 안됐기 때문에 일반 보험에 실비가 특약으로 들어가 있었구요.

    그러다 보니 실비 말고 다른 보장이 껴 있는거여서 좀 더 비싸게 가입을 하셨을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 보장 범위나 금액에 따라 보험료가 달라지게 됩니다.

    실비의 경우 연령이나 성별에 따라서도 보장 내역이 달라지게 되며 가입시기(보통 세대 구분)에 따라서도 보험료가 달라지게 됩니다.

    단순히 4만 5천원의 보험료만으로 적은 금액인지 많은 금액인지를 확인하기는 어렵습니다.