실비보험은가격때가 얼마가 적당한건가요??

안녕하세요 죄송하지만 질문한가지만 하겠습니다~~

실비보험은가격때가 얼마가 적당한건가요??

저는6만원정도나가는것같은데 적당한건가요?

아니면 너무 적게나가는건가요?가입은10년전에했습니다ㅋ

총 6개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험은 만기환급률 설정, 보험나이, 기타 보장 항목 등에 따라서 같은 보험이라고 하더라도 납입보험료는 많은 차이가 납니다.

이 부분들이 기재하신 내용에서 확인이 어려워 구체적인 답변은 어려운 점 양해 부탁드립니다.

보험 종합 비교 몰 등에 접속하셔서 현재 유지 중이신 보험 내용을 입력해 보신 후 비교해 보시길 추천드립니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비 단독 상품의 경우 몇만원하지는 않습니다.

    실비 가입시 특약으로 여러 항목을 추가 가입할 경우 보험료가 많아지며 보통 보험회사에서는 특약을 여러개 가입시키려고 합니다.

    자세한 사항은 증권및 나이, 성별등을 확인해야 하나 그 정도면 나쁘지는 않아 보입니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      10년전에 가입하셨다면 실비의 내용이 좋은 보험입니다.

      그만큼 손해율이 높을수 있기에 앞으로 보험료가 큰폭으로 갱신됩니다.

      연령을 모르기에 6만원이 비싼지는 판단이 안됩니다.

      아마 실비와 다른 보장성이 같이 있을수도 있고, 적립보험료도 있을수 있습니다.

      정확하게 증권을 받아보시고 실비부분만 얼마인지 다시 체크하시는 것이 좋습니다.

        엠금융서비스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        단독 실비로 진행할경우 만원대면 충분합니다

        6만원이라고 하시면 실비 외에 다른 특약들이 있을거에요

        실비 제외하고 다른 특약들을 해지하는 방법도 있습니다

        예전 실비면 유리할수도 불리할수도 있는데

        정확한건 증권내용을 알아야 파악이 가능합니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이경실 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          질문자님 실비를10년전에 가입하실때 갱신주기가 지금하고도 다르고 연령때도 다르셨을거예요.

          실비는 개인별차보다는 연령차이기에 보험료율은 맞을거로 예상하지만 혹시 다른특약이 부가되 있지는 않는지 확인해 보시길 권해드립니다. 도움이 되셨길 바랍니다.^^

            더블유에셋 울산지사

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            실비 보험료는 나이와 성별 직업에 따라 틀리고 가입하신 보험의 구성담보에 대한 정확한 정보가 없어서 말씀하신 보험료가 적당한지는 정확히 알수가 없습니다 말씀하신 6만원만 듣고 추리해선 아마 예전에 가입하신 보험이라 공제금이 적어서 갱신되는 금액이 크다보니 보험료가 비싸신듯 합니다