실비보험 적정 가입가격이 얼마인가요?

비장****

실비 보험을 하나 가입하려고 하는데요. 일반적으로 실비보험의 보험 납입금액은

어느정도 되나요?

평균적으로 한달동안 내는 납부금액이 궁금합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

전 보험사 동일 합니다 실비보험은

월보험료는 몇백원차이 정도

커피 두잔세잔 정도 값으로 준비 할 수있습니다

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    나이에 따라 혹은 실비와 함께 가입하신 상품(특약)에 따라서 금액이야 사람마다 천차만별일겁니다. 실비만 따져서 보실게 아니라 보험료는 현재의 월 수입에 5~10%정도가 적당하다가 봅니다.

    보험을 준비하는데 있어 실비만 가입하시는 것은 불완전보장이라고 보는데요, 적어도 암, 뇌, 심장질환에 대한 진단비와 실비, 수술보장, 일배상은 기본적으로 보장을 챙겨가셔야 하는 보험이고 수입을 주도적으로 하는 가장의 경우 사망에 관련된 종신, 정기보험을 따로 준비하셔야 할 겁니다.

    이러한 보험료를 총체적으로 고려하여 월 수입에 5~10%정도를 잡으시면 적정하다 할 수 있겠습니다.

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다.

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      실손의료비는 가입자의 나이와 성별, 질병 유무에 따라 달라집니다.

      또한 보험사마다 금액이 다를수 있으니 각 보험사마다 비교후 가입하는 것을 추천합니다.

        굿리치/모두지점(서울시중구)

        안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

        실비만 가입하시는 거라면 일반적으로 보험료는

        20대 7천원선

        30~40대 중반까지는 1만원대

        50 이후부터는 2만원대입니다.

        실비만 가입 안되는 보험 사도 많으시기때문에 농협 손해보험 고객센터로

        실비가입문의주시면 실비만 단독으로 가입이 가능합니다

          안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

          귀하의질문에대한답변입니다

          실비보험가입시 직업,연령,나이,에따라 보험료가 측정됩니다

          실비보험단독으로는 가입이어려운것입니다

          실손보험+건강보험 을함께가입하셔야만 보험사에서 가입할수잇습니다

            안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

            실손보험의 평균보험료는 1만원 내외입니다.

            물론 갱신 후 보험료는 아니고 첫 가입을 했을 때의 금액입니다.

            도움이 되셧길 바래요.

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              실비보험 적정 가입가격이 얼마인가요?

              => 지금 가입가능한 실비는 4세대 실비입니다.

              실비보험은 말 그대로 질병(통원,입원치료) 상해(통원,입원치료) 비급여주사 ,mri,도수치료를 보장해줍니다.

              급여는 20% 비급여는 30%를 공제합니다.

              실비는 갱신형 상품이며 갱신되면서 보장받는 전기간 납입상품이며 전회사가 같습니다.

              가격은 1~2만원 사이라고 보시면 됩니다.

              답변이 도움이 되었길 바랍니다.