의료 보험보험
aha
aha22.11.23

실비보험 비갱신형 보험료 대충 얼마인가요?

가입시 언제부터 보험적용을 받을수있는지요?

실비보험 가격비교 및 보장내용을 알고 싶은데 어디서 알아볼수 있나요?실비보험 가입시 주의점도 함께 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비는 전보험사 동일한 상품으로 1녕갱신 5년만기가 되면서 100세까지 재가입이 되는 상품입니다. 즉 비갱신형은 선택할수가 없습니다. 가입후 바로 청구할 수 있는 상품입니다. 가입시 주의할점은 여러회사에 비교하여 저렴하고 이슈없는 회사로 선택하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험료 납입시점 부터 보장은 됩니다.

    실비 비교견적은 의미 없고 전 보험사 동일하니,

    가격차이도 몇십원입니다.

    주의점은 3개월이내에 약복용 없어야 하고

    1년이내 병원력 없어야하고

    5년이내 입원,수술,합산7일이상통원,합산30일이상약처방,중대질병,치질이 없어야 합니다

    여기서 약처방은 본인은 처방전만 받았고 약은 먹지 않았다 이말 의미 없습니다

    보험사에선 약처방만 받았어도 약복용 한걸로 간주 합니다

    회사에서 약먹었는지 안먹었는지 알수가 없으니

    약안먹을거면 처방도 받지 마세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 실손은 하나밖에 없기 때문에 딱히 주의점이 없습니다.

    대신에 가입을 하실 때 알아두셔야 할 점은 단독실손이 안되시기에

    종합보험과 같이 가입을 해야 합니다.

    또한 4세대 실손이 급여진료비 공제가 20%이니 이것도 참고를 하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 비갱신형 보험료 대충 얼마인가요?

    => 지금 판매되고 있는 4세대 실비의 경우 어느회사도 마찬가지지만 비갱신형 상품이 없고 갱신형 상품입니다.

    또한 어느 보험사나 실비에 한해서는 가격이 거의 비슷하다고 생각하시면 됩니다.

    실비는 가입후 바로 보장을 받으실 수 있습니다.

    다만 , 요즘 단독실비가 가입이 잘 안되어서 건강보험이나 운전자 보험으로 같이 가입을 하셔야 할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험은 가입하는 당일부터 보장을 받으실수있습니다.

    실비보험 가격비교와 보장내용을 알고싶으시다면

    네이버로 검색하시면 실비 비교하시고 다이렉트로 가입할수있는 사이트도 나오십니다

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    실비보험은 비갱신형이 없습니다.

    - 모든 보험사가 조건이 동일하며 갱신형으로만 가입 가능합니다.

    위에서 답변드린것처럼 조건이 동일하기 때문에 보상을 잘 해주는 보험사인지 정도만 확인해보시고

    진행하세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 갱신형 상품만 판매를 하고 있으며 갱신 기간은 1년 입니다.

    비 갱신형 실비 상품은 판매하고 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

    실비보험은 쉽게말하면 '실제 손해본 비용' 의 줄임말이라고 보시면 편한데 현재 실비보험은 모든 보험회사에서 갱신형으로 운영되고있습니다. 가입을 하시게되면 웬만한 치료는 바로 받을 수 있습니다. 실비는 비갱신이 없지만 젊을 때는 가격이 무척 저렴하고 아플때 써먹기에는 가성비가 어마어마합니다.

    전 상담할 때 아무리 찢어지게 가난하더라도 실비정도는 꼭 들고계시라 할정도로 중요하고, 가성비가 좋습니다^^

    어느정도 보험을 생각하신다면

    종합보험(아플 때 받는 보험) + 실비보험 이렇게 각각 드시는걸 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1.실손은 모두 갱신형상품입니다

    2.가입이후 발병한 질병 또는 상해를 담보합니다

    3.금융위에서 비교하는사이트 파인있습니다 또는 설계사를통한 보험사비교보험사비교가능합니다