상해 보험보험
기운찬파랑새92
기운찬파랑새9221.03.18

실비보험 어떤게 좋나요 차이점도요

실비보험을 가입하려는데 어느 보험사의 어떤 보험에 보상비교 차이를 알고 가격차이는 얼마나 나는지 어떤것이 더 좋은지 비교하여 보상을 비교하여 차이점을 알려주세요 부탁드리겠습니다ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 실손보험의 보상내용은 [모든 보험사 동일]합니다!

    실손보험은 특별히 관리되는 상품이고 [표준화]된 규정이 있기 때문이죠!

    그러니 어디로 가입하시던 보장내용은 똑같아 집니다!

    ■ 실손의 보험료 차이를 비교하는건 의미가 없습니다!

    왜죠?

    - 실손보험료 차이는 미비하기 때문입니다.

    또한

    어떤보험사는 여성보험료가 40대에서 저렴하고

    어떤보험사는 위험직으로 일하시는 분들의 보험료가 타사대비 저렴하고

    이렇게 연령별/직업별 저렴하고 비싼 정도가 다 다르기 때문에

    모든 연령대와 모든 직업군에서 다 저렴한 회사가 없답니다!

    ■ 실손보험가입시--? 보험사 선택 하는 법!

    실손보험가입할때는

    (중요) - "기존에 나와 계약한 보험"이 있는 보험사를 선택해야 합니다!

    Why?

    - 차후 [보상청구]보상청구할때 한방에 할수가 있습니다.

    (이게 은근히 번거롭고 귀찮음)

    - 주소변경, 전화번호변경, 계좌변경등등 [관리가 수월]합니다.

    '그럼 내가 가입한 보험이 없는 경우에는 어쩌죠? '

    - 그런경우에는^^

    보험사 안정성평가 상위 보험사를 선택 하시길 추천드립니다!

    아니면 그냥 내가 좋아하는 보험사를 선택하셔도 됩니다!

    "어떠세요? 이제 실손보험 어디로 하실지 결정되셨죠? ^^"

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 전보험사의 실비보장은 동일합니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목들만 순수보장형으로 20대 기준 2만원 내외로 가입 가능합니다.

    특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비 단독 상품으로 가입시 보험회사간 차이는 거의 없다고 보시면 됩니다.

    의료 실비 가입시 여러 특약을 추가하는 경우가 많고 보험회사간 차이는 이러한 특약 차이라고 보시면 됩니다.

    단독 상품은 몇만원 하지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 전체보험사 실비보험은 금융감독원 지시사항으로 모든 보험사가 같은조건으로 보장될수있게 통일되어 있습니다. 그런데 단독으로 가입할수있는 회사는 몇군데 되지않아서 확인해보고 선택하면되고 보험료는 동일조건에 보장내용이라 보험료조절은 선택하지 못합니다.

    더 자세한 내용은 개인에 따라 달라져 메일주시면 상담해드리겠습니다. sky2cube@naver.com

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 시기마다 차이가 있는 것이지 현재 가입에 대해서는 보험사마다 차이가 있다고 볼수 없습니다.

    그러나 2021.7 실비보험이 개정되어 나오기 때문에 그것과 비교하시는 것이 현명할 것같군요.

    2021.7은 현재와 비교했을때 자기부담금은 늘어나며, 보험청구가 많을수록 갱신시 불이익(보험금상승이 많이됨) 이지만, 그만큼 보험료는 현재보다는 저렴할 것으로 생각됩니다.