실비보험은 보험사마다 다른가요??

이번에 실비보험을 제 돈으로 가입해볼려고하는데

어떤 보험사가 좋은지 보장내용은 차이가 있는지 궁금하네요

그리고 보장이 비슷하다면 가장 저렴한 보험을 가입하는게 나을까요?? 알려줘요!

총 7개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

"실비보험은 비교하지 마세요"

(체크1)  실손보험은 전보험사가 "표준화" 되어 있어서 다 똑같아요^^

그래서 보장내용을 비교할 필요는 없답니다.

다만,

- 급여90%보장 <--과--> 급여 80%보장 - 둘중에 하나 선택하는게 있는데요!

가입할때 두가지의 보험료차이도 거의 없어서 모든설계사가 90%보장으로 해드릴것입니다.

"급여 90%보장 비급여80%보장으로~!!! GOGO!!"

(체크2) 보험사 선택!

실손보험료가 매년 보험사별로 다르게 인상이 됩니다.

올해보험료 차이가 내년에도 보증되지 않는다는 거죠.

더구나, 실손보험료는 회사별로 비교할 만큼 크게 차이나지 않습니다.

따라서 보험료를 기준으로 보험사를 선택하면 안된다는점! 알려드리구요!

※※ 혹시 가입된 보험이 있으신가요?

실손보험가입할때는

- "기존에 나와 계약한 보험"이 있는 보험사를 선택해야 좋습니다!

Why?

- 차후 보상청구할때 한방에 할수가 있습니다.

(이게 은근히 번거롭고 귀찮음)

- 정보변경등의 계약관리도 수월하구요.

내가 가입한 보험이 없는 경우에는 어쩌죠?

- 그런경우에는 그냥 내가 좋아하는 보험사를 선택하거나

/ 보험사 안정성평가 상위 보험사를 선택 하시길 추천드립니다!

그리고 다른보험이 없다면, 실손보험을 준비하시고 해당보험사로

"3대진단비가 보장되는 종합건강보험"도 꼭 준비하시길 추천드릴께요!

실손보험만으로는 충분하지 않습니다.

부족한 부분은 종합건강보험을 통해 커버하셔야 하는점! 꼭 기억해 주세요^^

    위더스자산관리

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비의 경우는 생명보험사와 손해보험사에서의 차이가 있을 뿐

    각 보험사마다의 차이는 크게 없습니다.

    실손의료비의 구성은,

    입원의료비 + 통원치료비 + 약제비

    로 구성되는데,

    입원의료비는 5천만원 한도,

    통원치료비와 약제비 합하여 30만원 한도입니다.

    손해보험사에서는 통원치료비 : 약제비 = 25 : 5 & 20 : 10 으로 선택이 가능하지만,

    생명보험사에서는 20 : 10 으로만 설계가 가능합니다.

    현실적으로 통원치료비는 응급실 이용시에 필요한 최대 한도를 기준으로 해야할텐데,

    일반적으로 응급실 이용시 20~25만원 정도가 나오게 됩니다.

    또한 큰 질병에 의한 것이 아니라면, 약제비는 5만원을 초과할 일이 거의 없을겁니다.

    또한 실손의료비는 생명보험사보다 손해보험사에서 먼저 판매하기 시작했으며, 경험치도 훨씬 더 높습니다.

    실손의료비만 필요할 경우, 손해보험사에서는 단독 실손의료비 보험이 있습니다.

    아무리 돈이 급해도 다른 보험 다 깨더라도 실손의료비만큼은 유지하자는 차원에서 단독 실손의료비를 출시하게 된 것이죠. 기존에는 종합보험 성격의 보험에 담보로 포함시켜 판매가 되었기에 실손의료비만을 가입할 수가 없었습니다.

    따라서, 어느 손해보험사든 크게 상관없으니 손해보험사에서 단독실손의료비를 가입하시면 될 것입니다.

      농협손해보험

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 전속 김은성 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      현재의 실손의료비는 모든 보험사 동일한 내용으로 가입이 가능 합니다. 상해,질병 통원한도가 20만원인 생명사보다, 5만원 더 높은 손해보험사로 가입을 추천 드립니다. 고객님께서 병력이 없으시다면, 설계사가 아닌 다이렉

      트로 가입하시는 게 훨씬 저렴 합니다.

      보험다모아 사이트 검색하시면 모든 보험사 실비 보험료 확인하여 가장 저렴하게 가능하시니 참고 하시면, 도움되실 것 같습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        - 손해보험사/생명보험사 차이만 있고 나머지는 전부 동일해요.

        - 생명보험사의 경우 통원비가 낮고 약제비가 높아서 추천드리지 않아요.

        - 실비는 손해보험사로 준비하시는 편을 추천드립니다.

          KGA에듀인스(주)

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          실비보험은 모든 회사가 내용이 같습니다. 표준형과 선택형이 있는데 표준형은 80%보상이고 선택형은 90%보상이라 대부분 선택형으로 합니다.  회사마다 손해율이 달라서 보험료가 다르게 나오니 보험료를 비교해보시고 보상청구가 편리하고 빠르게 지급되는 회사를 선택해서 가입하시길 권유드립니다.

            더블유에셋 울산지사

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            2009년9원부터 실비가 표준화된 후론 실비의 보장내용은 전 보험사 동일합니다 단지 보험사마다 손해율이 달라서 보험료 책정이 달라 보험료 차이가 있습니다 그리고 통원한도가 생명사는 외래20만원 약제비10만원 손보사는 외래 25만원 약제비5만원 차이가 나니 참고하시구요

              보상, 경제 전문가

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              ○ 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 또한 현재 국내판매 실손 상품중 비갱신상품은 없습니다.

              ○ 과거 병력이나 장애가 없다면 설계사를 통한 가입보다 다이렉트 보험을 통한 가입이 유리합니다. 따라서 각 회사별 다이렉트 보험을 통하여 견적을 내어 저렴한 곳으로 가입하는것이 바람직합니다.