의료 보험보험
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.10.23

실비보험 가입시 보통 몇곳 비교하시나요?

안녕하세요.

실비보험을 알아보구 있는데요.

보통 몇군데 보험사를 비교해보는것이 좋은가요?

보험사마다 혜택이 다르니 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비는 전 보험사 동일입니다.

    다만 회사별로 손해율,사업비...등등이 다르니

    몇 천원정도 차이 입니다

    실비보험을 비교견적받는다는건....

    말로 어떻게 표현이 안되네요

    견적받아보라는 설계사나 그걸 또 비교 해주는 설계사는

    그냥 걸러내세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비는 생명보험사와 손해보험사를 구분하시기만 하면 보험의 보장내용은 다를 바 없습니다.

    다만 보험사마다 보험료가 근소하게 차이는 있을 수 있으니 확인을 해보시는 것도 좋겠습니다.

    또한 실비 뿐 아니라 다른 보험도 있으시면 보장내용 확인하셔서 실비보험에 특약을 추가해서 보완을 하실것을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~!

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실비는 보험사 다 보장은 똑같아요...

    보험료가 쪼금씩 다르죠!

    모든 보험사 비교 해보는게 제일 좋긴합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보통은 2-3곳 비교해서 가입하시는데요 실비 같은 경우 표준약관을 사용하기 때문에 대등 소이한 부분입니다.

    하지만 특약에 대해서는 보험사마다 차이가 있을수 있기 때문에 담보하는 범위등을 유심히 비교해볼필요가 있어요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문대한답변입니다

    각보험사의실손보험은 보장내용이 같습니다

    단지 각보험사. 보험비교사이트를 방문하시거나보험설계사지인 또는인터넷상 에서 보험설계를받아보시길 추천드립니다

    보험료차이는 조금씩 다를수잇습니다

    즐거운시간되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    실손의료비는 모든 보험사 보장이 동일하며 보험료의 차이만 있습니다

    입원의료비 5,000만원 / 통원의료비 20만원

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    보통 두 세군데 비교해보시고 가입하시길 바랍니다. 범위가 다 다르고 가격비교도 해봐야되기 때문에 비교하시고 자신의 경제생활에 무리없이 가입하시길바랍니다. 도움이되셨으면 추천부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 어느 회사나 같다고 보시면 됩니다.

    질병 통원,입원. 상해 통원,입원. 비급여 주사 mri 도수치료를 보장합니다.

    실비보험의 경우 다 똑같기 때문에 지인이 있는 보험사나 또는 이름이 알려져 있는 회사로 가입하시면 됩니다.

    다만 요즘은 실비보험만 단독으로 가입하기 어렵기 때문에 운전자 또는 건강보험등과 같이 가입을 하셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험 단독 상품의 경우 보험회사간 차이는 없습니다.

    단독 상품 이외에 특약을 추가 하는 경우 보험회사간 차이가 있어 이런 경우 본인이 필요한 부분을 감안하여 비교하시면 될 듯 합니다.

    단독 상품은 저렴한 곳으로 가입을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손은 보험료 차이만 약간 있을 뿐 혜택은 다 똑같습니다.

    손보사에서 가입을 하시는게 좀 더 괜찮으실 것 같구요.

    다만, 종합보험과 함께 가입을 하셔야 하니 실손목적이시면 종합보험 보험료는

    최저로 설정하시고 실손을 가입하시는 것과

    3대 질병 포함 수술비 + 입원비 까지 중복보장을 받으시려면 제대로 설계를 받으시면

    됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.