상해 보험보험
스마트한자라58
스마트한자라5823.02.18

보험가입 현재보험을 가입하려고하는데 실비는 어떤데 알고싶어요

실비는 어떻게 하면 되나요

실비보험는 어떻게 해야 하는지 몰라서 알아봐야 하는지 잘 설명을 해주면서 단점과 장점을 알기쉬게설명 해주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험 가입 방법은 본인이 원하는 보험사 사이트나 콜센터를 통해 본인 인적을 남기면

    아주 친절한 담당자가 본인에게 연락을 해서 비대면 가입이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비를 선택하는데 있어 좋은 것은 전보험사 공통의 상품이기 떄문에 선택이 어려움은 없습니다.

    실비는 우리가 병원을 가게 되면 병원비를 납부하지요? 이때 발생되는 본인부담금을 보장하는 보험에서

    가장 중요하기도 하며 기초인 보험입니다.

    보험이 없는 상태에서 최소화 하고 싶다면 실비를 가장먼저 가입하시는 것이 기본이며

    실비와 함께 수술특약도 함께 가입하신다면 의료비에 대해서는 최소보장을 하는 것이고

    암보험, 뇌, 심장질환 까지 보장을 갖추게 된다면 보험의 기본보장은 준비하신겁니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 저렴한 보험료로 넓은 범위의 보장을 자랑하는 제2국민건강보험입니다.

    - 현재 4세대 실손의료비 가입이 가능하며, 어느 보험사에 가입하여도 보장내용과 보장범위, 보장율은 같습니다.

    - 저렴한 보험사에 가입하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병이나 상해에 대한 치료비를 보상하는 보험이 실비 보험입니다.

    실비 상품 자체는 보험회사사별 차이가 없는 같은 상품이며 특약을 추가하는 경우 특약 사항은 다를 수 있으니 이 부분 확인을 하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    실비는 말 그대로 실제 병원 치료에 들어간 비용에 일부를 공제하고 실제비용을 해결 할 수 있는 보험이 되겠습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비의 장점. 질병이나 상해로 인한 병원비를 보장받는다.

    단점. 갱신형 보험 뿐이며 보장받는 전 기간을 납입을 합니다. 갱신시점마다 보험료가 비싸집니다.