말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.22

실비보험 가입 시 주의해야 할 사항은 무엇인가요?

실비보험 가입 시 주의사항, 유의해야 할 조건, 보장 내용 등에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    보험 업계에서는 보험료 갱신 부담이 커지면 구실손 보험 가입자를 중심으로 신실손보험(3세대)나 4세대 실손 보험으로 갈아타려는 움직임이 나타날 수 있어요. 4세대 실손 보험은 비급여 치료를 많이 받으면 요금이 올라가지만 비급여 치료를 받지 않으면 요금은 할인되는 구조예요.