비뇨의학과의료상담
떳떳한그늘나비224
떳떳한그늘나비22423.11.01

소변 거품 관련 이상합니다 선생님들

나이
성별
남성

아침에 소변 보고 거품들이 있길래 걍내렸는데요

보통 내리면 거품들 사라지는데요 이런식으로 남아있네요?...

최근단백뇨 소변 검사에서도 정상이였습니다

올해 4월 복부초음파 6월말에 복부골반ct도 정상 이였고요

다른 정밀검사를받아봐야할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    최근의 소변검사가 정상적이었다면 신경쓰실만한 부분은 아닐 것으로 예상됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    물을 내리고 이정도 거품이 남는다고 병적인 소견으로 보지 않습니다.

    흔한 원인인 당뇨나 단백뇨가 이전 검사에서 나오지 않았다면 신경 안쓰셔도 되겠습니다.

  • 복부 초음파, 골반 CT도 정상이었고 소변 검사에서 단백뇨가 보이지 않고 당뇨가 없은 상태인데 굳이 더 정밀 검사를 받아보아야 할 필요는 없어 보입니다. 걱정된다면 신장내과 진료를 한 번 받아보시고 가능한 검사가 있다면 받아보시길 권고드립니다.