자동차생활
가람슬비
가람슬비23.04.18

자동차의 휠 얼라이먼트는 얼마만에 해주는게 차량운행는데 적합한가요?

자동차의 휠 얼라이먼트는 보통 타이어나 휠을 교환 했을때 하는데, 휠 얼라이먼트 조정 주기가 따로 있는건가요 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차에서 휠얼라이먼트는 타이어를 교체하거나 아니면 한쪽 타이어의 마모가 심하다면 그뗘마다 한번씩 맞추어 주면 됩니다. 자주하실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요힐얼라이먼트는. 그렇게자주안해도됩니다 보통험한길에자주다니는차량같은경우는 자주해야됩니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    저같은 경우에는 타이어 교체할때 휠얼라인먼트 해주고 있는데 딱히 문제는 없었습니다.접촉사고가 없다면 조향이 돌아가지 않기때문에 타이어 교체시에 한번 해주면 될것 같습니다.

  • 기간이 정해진건 없고 타이어 편마모가 있을때 또는 조향장치관련 수리를 할때 하시면 됩니다. 제차는 8년째 얼라이먼트 하질 않았습니다만 이상없이 잘타고 있어요.