저축성 보험보험
남윤택
남윤택22.09.05

암보험 가입후 얼마나 지난뒤 건강검진 받아야 진단비 발생시 보장받을수 있나요

보험가입후 얼마나 지나야 진단비를 받을수있는건지 궁금합니다. 유병경력은 전혀없고요 혹시 어떻게되나 궁금해서.질문드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상품설명서를 참고 해보세요. 상품마다 특약마다 다 다릅니다.

    암진단은 90일 면책 1년 감액이 되어 있고

    머리나 싱장 특약들은 면책은 없어도 1년감액이 있는 상품이 있고

    감액도 없는 상품이 있습니다. 본인 보험증권 살펴보세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험 가입후 90일은 면책기간 입니다.

    그리고 회사마다 또는 상품마다 다르지만 1~2년 이내에는 50%만 지급.

    그 이후에 진단시 100% 지급합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암관련 진단금은 가입후 90일 면책기간이 존재합니다.

    가입이후 90일이 지나 진단받은경우 보험금 지급대상입니다. 다만 암진단금의 경우 1년, 2년 감액금액이 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    통상 90일 유방암의 경우 180일이상입니다

    또한 가입금액이 2000만원인경우 1년이내 50프로 1년이후 100프로가 단서조항입니다

    보험상품마다 1년을 두는 경우도 2년을 두는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    암보험은 보장개시는 보험가입후 90일이 지난후 보장이 개시됩니다. 각회사 상품마다 차이가 있어 90일이후 1년미만의경우 가입금액의 50% 1년초과시 가입금액100%를 지급하는경우도있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    암보험의 경우 일반적으로 면책기간이 90일 입니다. 따라서 3개월 후 부터는 암으로 진단받으시면 보장받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 암 보험은 90일 면책 기간이 있습니다.

    - 또한 보험사는 암 보험 가입 후 보통 1~2년 이내 암 진단 시 진단금의 50%만 지급하는 감액 기간을 설정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 봉두리 보험전문가입니다.

    암보험은 대부분 보험사에서 90일의 면책기간이 있습니다.

    초회 보험료가 나가면 보험가입이 완료되는데 그 날부터 90일동안은 암이 발병하더라도 보장금액을 받을 수 없으며
    보험나이 31세부터는 대부분 1년이내에는 50%지급 / 1년 이후는 100%지급이 됩니다.

    보험나이 30세까지는 어린이보험 가입이 가능한데
    어린이보험은 90일의 면책기간만 존재하고 감액기간이 없는곳도 있습니다.

    위 내용은 가입한 보험의 보험회사, 보험상품마다 다를 수 있기 때문에

    가입한 회사와 상품의 보험을 확인해봐야 정확히 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 통상적으로 암보험은 면책기간을 90일로 두고있습니다. 90일 이후 진단을 받아야

    보험금(진단비) 지급이 가능합니다.

    또한 감액지급기간은 1년입니다. 90일이 넘었다 하더라도 1년이내에 진단을 받아 보험금을 청구할 경우

    가입금액의 절반(50%)를 지급받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암진단비는 보험가입후 90일 이후 즉 3개월이후 부터 보장이가능하고 50%만 보장이되고

    1년 이상일경우라면 100% 보장이가능합니다

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    일반적으로 암보험은 90일 이후부터 보장이 가능합니다'

    약관마다 다르지만 일반적입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암보험의 경우 90일간의 면책기간이 있습니다.

    가입 91일 부터 발생하는 암에 대해 보상이 이루어 집니다.

  • 안녕하세요. 김민형 보험전문가입니다.

    가입하는 상품에 따라 달라집니다.

    보편적으로 보험나이 30세까지만 가입 가능한 어린이보험은

    바로 보장해주는 회사, 90일 이후부터 100% 보장해주는 회사, 1년 이내에는 50% 보장해주는 회사

    등등으로 회사마다 다릅니다.

    하지만 어린이보험이 아닌 일반 종합보험이라면

    가입 이후 90일 이내에는 보장하지 않고, 1년 이내에는 50%만 보장해줍니다.

    이 부분은 거의 모든 회사가 동일합니다.

    질문자님의 보험의 상품설명서나 증권을 확인해야만 정확히 알 수 있는 부분이지요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    90이상 1년미만은 진단금의 50%이고 1년이후에는 100% 보장을 받습니다.

    만약 질문자님이 아직 30살미만이셔서 어린이보험에 가입을 하셨다면

    90면책은 없고 1년미만은 50% 1년이후에는 100% 보장이 가능하시구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    암보험 면책기간 즉 지급하지 않는 기간은 통상90일 이며

    감액기간 즉 가입금액의50%만 지급하는 기간은 통상1년

    또는 2년입니다.

    다만 15세 미만 어린이는 감액기간이 없습니다.

    답변이 도움되셨기를 바라며

    비피해 없으시길 바랍니다.