약 복용약·영양제
귀한날쥐53
귀한날쥐5324.03.13

나이가 들어갈수록 몸안에 효소가 줄어든다고 하던데요. 약으로 효소를 보충할수도 있나요?

나이
성별
여성

나이가 들어갈수록 몸안에 효소가 줄어든다고 따로 섭취를 해야 한다고 하더라구요. 약으로 효소를 보충할수 있는 방법이 있나요? 먹는 효소가 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    먹는 효소의 경우 효소를 보충하는데 도움이 되며, 효소제 복용시 소화를 돕고 위장을 편안하게 하는데 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    소화효소제 정도는 복용하시면 도움이 되지만 몸 안의 다른 대사효소들은 몸 안에서 만들어지는거지 먹는다고 보충이 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    효소를 보충해주는 영양제들도 요즘에 많이 나오고 있습니다

    단순히 소화효소 등으로 이루어진 소화제같은 제품들도 있지만, 몸의 대사를 도와주기 위한 식물성 효소 제품들도

    인터넷이나 마트 등에서 쉽게 접하실 수 있습니다

    먹는 효소 제품들은 꾸준히 드시면 위장건강에도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    예를들어 소화효소의 경우는 제품으로 많이 나오고 있으므로

    소화가 안되시는 분들은 필요할때 (과식하거나 소화잘안되는 음식을 먹었을때) 소화효소제등을 드신다면 도움을 받을 수 있습니다.