푸른산
푸른산24.04.09

나이가 서른살이면 아줌마로 여겨지는지 궁금합니다.

요즘기준으로 나이가 30살(서른)이면 사람들로부터 아줌마로 인식이 되나요?

실제로는 어떤지 궁금합니다.

현실적으로 알려주세요.

  • 안녕하세요. 거창한비둘기285입니다.

    요즘 나이 30이면 아줌마 소리 들을 나이는 아니라고 생각합니다. 30 이전에 결혼했다고 하면 빨리 했다는 얘기를 듣는 요즘이라서요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    과거에는 충분히 그럴 수 있었습니다.

    결혼적령기가 당시에는 20대 중반이었으니깐요

    다만 최근에는 30대 초 중반이 결혼적령기로 여겨지기에

    서른살을 아주머니라고 보는 것은 좀 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    가장 중요한 것은 외모인 것 같습니다. 어려 보일수록 아줌마 소리를 듣는 시기가 늦어지는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    30살을 아주머니로 인식하진 않습니다

    다만 30살임에도 하는 행동, 어휘, 옷차림 등

    외부적인 요인들이 영향을 줄 수는 있습니다