기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.03

스마트폰 앱 설치할 때 외장 SD카드에 설치할 수 있을까요?

스마트폰에 이런저런 앱을 설치하다보니 내장 메모리 남은 양이 별로 없습니다. 혹시 스마트폰 앱 설치할 때 외장 SD카드에 설치할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아쉽게도 SD카드에 옮길 수 있는 앱은 손가락에 꼽을만큼 적습니다.

    못 옮긴다고 생각하시는게 편합니다.

    설정-애플리케이션에 가셔서 각 앱들을 각각 눌러 보시면 가능한 앱 확인은 가능합니다.

    SD카드는 사진이나 동영상, 음악파일 등을 저장하는 용도로 쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 규욤미소입니다.

    예전처럼 SD 카드로 완전히 옮기는게 지원되지 않습니다.

    보안상의 이유로 최근의 OS 에서는 SD 카드에 앱들이 존재하지 않게 합니다.