성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.03.08
과일을 샀는때 과일에서 벌레가 나왔을 때?

과일가게에서 과일을 샀는데 집에서 한두개 정도 먹고 나중에 또 먹으려고 보니까 애벌레가 나왔어요. 그러면 먹은거는 어쩔수없고 환불도 될까요?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    이럴경우 구매시기가 중요 합니다

    과일 안에서 나왔다면

    문제가 있고 그부분에 구멍이 있을수 있습니다

    하지만 외부에 있는 벌레는 언제 어디서 들어간지

    모르니 환불이나 교환이 힘들지요

    그래도 하루정도 지난거나 당일 이라면

    장사를 잘하시는 판매자 분이면 바꿔줄것 같아요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    대형마트 같은 경우는 항의하면 해주기는 하는데 일반 동네마트는 잘 모르겠어요. 아마 마트마다 제 각각일꺼예요.