김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.14

집 인테리어 색조합이 궁금합니다

집 벽지같은 경우엔 화이트톤으로 되어있는데 뭔가 따듯하면서도 깔끔한 느낌의 집을 만들고 싶습니다.

어떤 색 조합을 가져가야 그게 가능할까요?

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    제 경험에 비춰보면 벽지가 화이트톤이면 모든 가구는 흰색이나 흰색에 가까운 흐린색 계통으로 하고 바닥은 너무 진하지 않은 브라운색이 제일 환하면서 따뜻한 느낌이 들면서 집이 넓어보이는 효과가 있는거 같아요. 소파 쿠션이나 테이블보를 계절별로 바꾸면 적은 금액으로 분위기도 바꿀수 있구요.

    바닥을 바꿀수 없다면 물세탁이 가능한 카펫 러그등을 활용하는것도 방법이 될수 있을듯합니다. 감사합니다.