역사학문
NoTouch
NoTouch24.02.26

미국 대통령이 트럼프가 당선 될 것 같은 이유가 뭘까요?

언론을 보면 억지를 많이 부리고 무대뽀 같은 기사가 많았는데...제가 잘 모르는 부분이 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    트럼프는 동맹국들에게 방위비를 천문학적으로 뜯어내거나 이민자들을 매우 강압적으로 내쫓는등 도덕적으로는 문제가 있을지 몰라도 미국에게는 이익을 가져다 준다는 극우적인 정책을 펴는데 이것이 유권자들에게 먹혀들어갔습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    미국인들의 은연중에 품고있던 불만을 가장 직설적으로 이야기해주기때문입니다

  • 안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다. 아무래도 자극적인 면모가 되레 인기인 것 같습니다. 미국 국민들이 그것에 환호하고 있습니다