밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.19

일반세탁기 탈수시 빨래 엉키는데 예방법있나요?

가정에서 일반세탁기를 사용하고있는데, 세탁물을 세탁기에 넣고 빨래를하면 동작을 잘하다가 한번씩 세탁물이 뒤엉켜서 탈수시 심하게 우당탕하고 다시 세탁기가 처음부터 동작하는데, 탈수시 세탁물 엉키는게 예방할수있나요?

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    안 엉퀴게 하는 방법은 일단 세탁물을 너무 많이 넣지말고 세탁하시구요

    그래도 안되면 엉큄방지 공같은걸 넣어보세요

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 빨래가 엉키지 않게 하려면 건조기 볼을 사용하는게 좋습니다. 종류별로 세탁망을사서 거기에 넣어서 세탁합니다.