기루다
기루다24.01.23

Pc 노트북 cpu관련 문의요

pv. 노트북 문의로 노트북 알아보고있는데

cpu쪽에. 인텔 울트라코어5 125H가 있는건아는데

울트라코어5 120u도 있는건가요? 견적을 받았는데

이렇게 두제품으로 왔네요 있다면 차이점이 몬지 알수 있을까하여 문의해봅니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    보통 노트북 프로세서의 경우 알파벳 u는 저전력라인업이고

    h는 고성능 라인업으로

    사무용 노트북의 경우 전성비 좋은 u라인 추천드리고

    게이밍이나 사진 영상 편집등의 경우는 h로 가시면 됩니다