슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.05.11

하루에 물보다 커피를 많이 마시는데요

물보다 커피를 더 자주 그리고 더 많이 마시는데요. 카페인이 잘 듣지 않아서 많이 마셔도 괜찮다고 생각하는데 물도 많이 마셔주어야 하나요? 커피 내에 물이 이미 있다고 생각해 물을 많이 안 마시거든요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    카페인이 몸속의 수분을 밖으로 배출 한다고 해요.

    그래서 커피보다는 물을 많이 먹는게 더 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. CityCat입니다.

    물 섭취를 맹물로만 하는 것은 아주 좋지 않습니다. 우리 몸의 대부분이 물이라서 물을 많이 마시라고 하는 경우가 있는데 이건 틀린 말입니다. 우리 몸의 물은 맹물이 아니고 전해질물, 그러니까 소금물이죠. 또한 물은 야채에도 있고 쌀에도 있죠. 그런 음식을 섭취하시면 물은 자연스럽게 섭취가 됩니다.