탈퇴한 사용자

커피도 너무 많이 마시면 안 좋나요?

요즘 사람들은 커피를 하루에도 1L를 마실 정도로 물 보다 커피를 많이 마시는 사람들도 있더라구요. 커피도 너무 많이 마시면 안 좋을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.14

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루 커피 적정량은 1잔에서 3잔입니다. 차에도 카폐인이 있어 커피와 함께 마시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 커피에서 모두가 잘알듯이 카페인이 포함되어 있습니다 너무 과한 커피 섭취는 건강을 해칠수도 있습니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    커피를 자주 마시면 다량 함유된 카페인의 성분으로 인해

    두근거림과 불면증을 유발할 수 있습니다.

    하루에 1~2잔 정도만 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 위장이 약하신분들에게 좋지 않습니다. 특히 위염, 역류성식도염이 있으신분들은 커피를 안마시는게 좋아요.