고독한일개미
고독한일개미22.12.24

커피를 많이 먹으면 건강에 어떤 해로운 영향을 미치나요?

요새는 커피를 하루에 몇잔씩 마시는 사람들이 너무나 많고 커피없이는 못산다고 하는 사람들도 많은데

커피를 많이 마시게 되면 건강에 어떤 해로운 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    커피에는 카페인성분이 들어있습니다. 그래서 커피를 많이 마시면 카페인중독에 걸리기 쉽습니다. 카페인 중독이 되면 신경과민 흥분 불면의 증상을 초래합니다.