이비인후과건강상담
빨간조롱이144
빨간조롱이14423.08.06

코로나 격리 해제 이후 극심한 두통이 옵니다 ㅜㅜ

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

코로나 걸린 뒤로 부터

대변 볼때 이마 바로 위 극심한 두통이 옵니다.

신경과 가서 진료 받고 조영제 ct도 촬영하고 이상 없다고 판정 받았습니다.

약은 타이레놀 처방 받았습니다

대변 볼때 마다 극심한 박동성 두통이 옵니다

오래가면 30분이상 짧게는 5분

진짜 너무 고통스럽습니다ㅜㅜ

코로나 후유증으로 인한 두통일까요

아니면 뇌동맥류 이런쪽 의심을 해야 할까요

코로나 격리 끝난 뒤 두통이 생겼고 지금 3주째입니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    편두통의 가능성이 있습니다. 코로나로 인해 컨디션이 악화되어 생겼을 수도 있으며, 관계없이 다른원인으로 두통이 왔을 가능성도 있습니다.

    편두통은 비교적 흔한 질환으로 국내 에서는 6.5%(남자 3.2%, 여자 9.7%)의 유병률로 알려져 있습니다. 편두통은 소아, 청소년기부터 발생하여 20-40대에 가장 높은 유병률을 보이며, 편두통은 많은 사람들이 힘들어하며, 심한 경우 일상생활에도 장애를 초래하는 흔한 질환입니다. 편두통은 개인마다 똑같은 증상을 보이지 않고, 개인마다, 두통 발작시마다 지속시간, 빈도, 증상, 장애의 정도가 다양하므로 개개인 별로 의사와의 면담 하에 가장 적절한 맞춤형 치료가 필요합니다.

    한쪽 머리에서 박동성 통증이 수시간 지속되며, 중등도 또는 중증도로 일상생활에 제한을 초래할 정도로 심한경우도 있습니다. 두통 발작 중에 동반증상으로 구역이나 빛공포증, 소리공포증도 동반될 수 있습니다.

    편두통은 다양한 상황에서 유발되는 비교적 흔한 질환이고 다양한 치료방법이 있습니다. 또한 편두통 유발인자들(긴장 후의 이완, 밝은 빛, 소음, 냄새, 월경, 수면결핍, 수면과다. 장기간의 여행, 결식, 음주, 특정 음식) 중 개개인에게 해당하는 것을 찾아내어 두통 유발을 예방하는 것도 중요합니다.

    신경과를 방문하셔서 자세한 병력청취 및 신경학적 진찰을 받아보시기 바랍니다. 질문자님의 건강을 기원드립니다.