약 복용약·영양제
우아한레아79
우아한레아7922.07.06
약 두개 같이 먹어도 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

어제 아침 점심 저녁으로 그린노즈는 세번 복용한 상태인데 밤부터 열오르기 시작해서 해열제 복용하려고 해요ㅠ 탁센 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    그린노즈에스캡슐과 탁센이부연질캡슐의 경우 유의미한 약물 상호작용을 나타내지 않습니다. 동시에 복용하셔도 문제가 없겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    올려주신 사진에서 그린노즈와 탁센은 서로 교차복용이 가능합니다. 따라서 같이 드시는데 큰 문제가 없으므로 통증이나 불편감이 크다면 두 제품을 같이 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어제 아침 점심 저녁으로 그린노즈는 세번 복용한 상태인데 밤부터 열오르기 시작하는 경우 해열제를 복용가능하며 나프록센 성분의 탁센과 서로 성분이 겹치거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    둘다 같이 드실수있고 1알씩 3회복용할 수 있습니다. 최소 4시간간격으로 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    그린노즈에스<벨라돈나총알칼로이드 0.133mg, 클로르페니라민말레산염 3mg, 페닐레프린염산염 10mg>

    탁센이부프로펜<이부프로펜 400mg>

    그린노즈에스에는 소염해열진통제가 없으므로 두가지를 같이 복용하셔도 좋습니다.

    탁센이부프로펜은 1정씩 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 그린노즈는 코막힘/알러지와 같이 코감기 증상이 생긴 경우 사용하고, 여기에 추가로 문의주신 탁센제품 드셔도 됩니다.

    2. 탁센과 그린노즈는 서로 알려진 상호작용 없습니다. 다만 공복에 탁센 먹으면 속쓰림 발생할 수 있어서 가급적 식사 후에 권장량 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    병용하시면되며 각각 1알씩 드실 수 있습니다. 탁센400이부는 위장장애가 나타날 수 있으니 식후에드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    그린노즈와 탁센의 복용에 대해서 궁금하시군요.

    두가지 의약품은 성분이 겹치지 않기 때문에

    동시에 드셔도 무방한 구성입니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    물론입니다. 그린노즈 복용과 상관없이 탁센은 추가로 드셔도 괜찮습니다.

    두 약은 동시에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    그린노즈는 1캡슐씩 하루 3회, 탁센400이부는 1캡슐씩 하루 3회 식후에 복용하시면 되고 같이 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이열 약사입니다.

    네 사진찍어서 보여주신 두가지약은

    함께 복용가능합니다

    그린노즈캡슐 1캡슐+탁센이부펜400 1알 복용하시면되겠습니다

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    그린노즈와 탁센 동시복용 가능합니다. 두 약간 상호작용이 없습니다.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    네 같이 드셔도 무방한약입니다.

    서로 상충되거나 효과를 방해하거나 하진 않아서 같이 드셔도 됩니다.

    탁센은 가급적 식후에 드시는것을 권해드립니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.