전지 콘센트 어떻게 청소해야 할까요,

집이나 사무실 등에서 사용하는 전기 콘센트 오래사용하며 지저분하고 태가 묻어서 보기에 안좋은데 어떻게 청소해야 할까요? 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 소나기입니다.

오래된 전기콘센트나 멀티탭의 경우

우선 차단기로 전기는 내린 후 청소 해야 합니다

먼지 제거가 중요하기 때문에 진공청소기로 먼지를 제거하여 주시고 물티슈로 정리하시면 됩니다

앞서 주의드린대로 전기를 꼭 내려주세요

오래된 전기콘센트나 멀티탭에서 전기제품을 꽂을때 자주 스파크 불꽃이 발생하는 경우는

반드시 교체가 필요 합니다

콘센트 내부의 단자간 접촉이 안좋을 경우

접촉저항으로 인한 전기 화재의 원인이 되기 때문 입니다

    안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    전기콘센트 내부먼지 청소는 극세사타올에 천연 은나노세제를 분무후 전용도구로 내부 홈에 흡착된 먼지를 파내주시는게 가장 깨끗하게 청소할 수 있는 방법 같습니다.