잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.15

수면을 취하는 것이 왜 중요한가요?

수면은 어느정도 꼭 취해줘야 한다고만 알고있지 그 이유에 대해선 잘모르는데요 수면을 취하는것이 중요한 이유는 무엇이 있는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    수면은 살아가는데에 있어 정말 중요합니다

    일상생활에서 받은 스트레스와 피로 무기력 등을 수면을 통하여 잠시나마 벗어나 피로 회복에 아주 중요한 역할을 합니다. 수면하는 동안 고된 삶 속에서 안정을 취하는 역할을 한다고 보시면 될 거 같아요.

    그만큼 중요합니다

  • 안녕하세요. 기운찬갈매기134입니다.

    수면은 정상적인 활동을 위한 기초를 다질 수 있는 역활을 하는데요.

    수면을 통해 몸과 마음의 피로를 풀게해주며 집중력을 향상시킬 수 있게 합니다.

    수면이 부족할 경우는 학습이나 일의 능률을 저하시키기도 합니다.

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    수면이 중요한 이유는 아래와 같습니다

    - 면역력 강화 : 수면 부족은 면역 담당 세포의 생산과 활동을 저하시켜 면역력을 저하시킴

    - 우울증 예방 : 잠이 부족하면 감정변화가 심하고, 예민하거나 우울해지기 쉬움

    - 고혈압, 심장질환 예방 : 수면 부족은 고혈압, 부정맥 및 심장질환의 위험을 높임

    - 비만 예방 : 잠이 부족하면 탄수화물을 체내에 저장하고 대사가 느려져 비만이 되기 쉬움

    - 당뇨 예방 : 비만인은 당뇨에 걸릴 위험이 높아짐

    - 집중력, 기억력 향상 : 잠이 부족하면 학습장애와 일의 능률이 저하됨

    감사합니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    잠을 잘자야하는 경우는 쉽죠

    충분한 숙면을 취해야만 건강에 좋죠

    잠을 못자면 스트레스 예민함 우울증등

    좋지 않습니다