잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.11

수면부족 증상은 어떤것이 있나요?

수면은 정말 중요한것중 하나라고 알고있어요 수면부족 증상에는 어떠한 것이 있고 수면부족이 되지 않기위해선 어느정도 수면을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    수면이 절대적으로 부족하게되면 신체의 신진대사가 원활하게 작용하지 못하게 됩니다. 고혈압,당뇨, 피부노화, 각종 성인병등에서 자유롭지 못하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    수면이 부족하면 면역력이 감소하고, 우울감이나 불안 등 정신적 문제가 야기될 수도 있으며 체중이 증가할 가능성도 높아집니다. 또한 짜증과 분노가 증가하고 기억력이 저하될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    수면 부족은 고혈압, 당뇨병, 비만 등의 발병 위험을 높일 수 있다고 합니다. 또 면역력을 떨어뜨려 감기와 같은 감염성 질환에 취약하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1.혈압을 증가시킵니다.

    2.식욕이 증진됩니다.

    3.면역 체계가 약해집니다.

    4.인지 장애

    5.스트레스를 받고 우울해집니다.

    6.제2형 당뇨병의 위험이 증가됩니다.

    7.체중이 증가할 수도 있습니다.

    8.염증 가능성이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    수면이 부족하면 과체중과 고혈압, 당뇨, 심장병을 유발할 수 있다고 의사들은 경고합니다.

    그리고 집중력ㆍ판단력ㆍ기억력 떨어지고 피로누적되요.당뇨ㆍ암ㆍ스트레스ㆍ흥분등 인체보호하는 효과 떨어져요.교통사고ㆍ심장발작ㆍ생산성저하등 이어질수 있어요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    수면이 부족하면 집중력이 흐려지고

    면역력이 떨어지며 우울감도 높아집니다

    호르몬도 잘 분비가 안되서 기분이 좋았다 나빳다가 반복되구요

    충분한 수면은 하루에 최소 6시간 이구요 7시간 정도는 수면을 해줘야 몸이 건강합니다